アップルフィーユ

※2021年9月14日をもちまして終売いたしました※

上から下の層まで、
一口でどうぞ。
写真のような幅にカットして、上から下の層まで一口でお召し上がりください。シナモンメレンゲ、アーモンドクリーム、そしてリンゴがいっしょに口の中に広がります。アップル好きには、特にたまらないケーキに仕上がっています。実はこの“アップルフィーユ”、そのむかし好評だった“アップルケーキ”の生まれ変わりと言えるもの。お問い合せを何度もいただくうちに、リニューアルを決定。当時よりもっと完成度を高めて、再デビューとなりました。

特徴

シナモン&アップル=王道
の組み合わせ。
作り方は、以前よりずっと凝っています。まず生地を敷いて、そこにリンゴのシロップ煮を並べます。その上にアーモンドクリームを絞るのですが、これは焼いたらタルトのようになります。さらにシナモンのメレンゲを塗って、最後にアーモンドを散らしたら完成。中でもアップルとシナモンの組み合わせは、洋菓子では王道と呼ばれるくらいの相性です。鎌倉紅谷の新しい定番、ぜひ、お試しください。

特徴

商品一覧

TOPへ戻る